Бабочки

Людмила Баранова
В мой дом залетают бабочки.
Откуда они взялись?
Я столько крылатой радости
Не видела за всю жизнь.

А помнишь, такие бабочки
Слетались к моей груди,
Когда ты глазами ясными
Глаза мои находил?

И шорох их крыльев шелковых
Тогда не давал мне спать,
Весь мир наполнялся шепотом
Чуть слышным. И вот опять.

Теперь тебя нет – и все-таки
Дорогу к моим дверям
Находят летуньи нежные,
Пророчицы сентября.

Как будто кому-то радостно,
И кто-то со мной хитрит.
Я знаю, что эти бабочки –
Те самые, изнутри.

В мой дом залетают бабочки –
Раскрывшиеся цветы…
А кто отправитель бабочек?
Скажи еще, что не ты…