Природа плачет...

Огара
Природа плачет за окном,
Иль очищается слезами,
А мысли только об одном,
Что мы решить не можем сами.

Как много правил в голове,
И обязательств за плечами,
Но думаешь ты обо мне,
Я ж о тебе полна мечтами.

А дождь все льет, смывая с лиц,
Надетые судьбой нам маски,
У книги жизни тьма страниц,
И есть в запасе еще краски.

Попробуй разрешить себе,
Взять кисть и написать картину,
Быть может, гений спит в тебе,
Шедевр готов. Сомненья сгинут.