Одинокая осень

Ирина Алексеева 22
                Холода смелее и строже
                Подступают в приют убогий.
                Осень кинулась в бездорожье,
                Ей сегодня так одиноко.

                Л. Ураева (Наина)

Сердце отметит, пустой дождь заплачет,
Солнечный луч вдруг взметнётся высОко.
Осень всегда, быть не может иначе,
В тихой своей красоте одинока.

Нет разночтений, забудь кривотолки,
Выбрось, избавься от толщи  сомнений:
Осень - зеркал золотые осколки,
Каждый который хранит суть мгновений

Прожитой жизни, её метастазы
В листьях багряных, сетях паутины,
В каплях дождя, что сверкают, как стразы,
В рваной одежде горящей рябины.

В небе пожухлом пустым отраженьем
Клин журавлей беспощадный и серый,
Как чёрно-белым немым приложеньем,
Спутником вечной тревоги и веры.

Жизнь затухает в бесплодьи жестоком,
Нет уже сил у осенних пророчеств.
Грустная осень всегда одинока,
Как приближенье конца одиночеств.


Фоторабота "Прозрачная осень". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.