Сонница...

Елена Каминская7
Тряпичная кукла из синей и белой материи
Лежит на ветшалом крылечке, как брошенка…
И образ хозяйки, все игры навечно потеряны,
Из памяти стёрлись… А столько хорошего

Случалось… Пошита была из простого лоскутика,
Головка без складочек ниткой окручена,
И юбка-мешочек с травой опоясана жгутиком.
Сгонялась бессонница пахнущей тучею…

Под вечер мешок мяли тонкие пальчики детские,
И шли ароматы ромашки, бессмертника,
Ещё зверобоя... Манили сон тайным приветствием,
Чтоб снилось добро, а не страхи химерные…

И глазки-всевиделки веки скрывали. Подушечка
Мурлыкала кошечкой иль колыбельною...
Как звёзды, сияли на пышечках-щёчках веснушечки,
И феечки танцы кружили затейные…

С рассветом тряпичная кукла, усевшись за поясом,
Везде успевала за детскими ножками…
Ах, если бы знала о странствиях долгих на полюсы,
То вряд ли б осталась в полях, свежескошенных…

Цветочки в охапку, грибы в кузовок, в банку -  ягодки,
За облаком белым вдогонку – лебёдушкой…
Взрослеть не спешила, проблемы с бессонницей надо ли?
Есть мама и папа, и счастьица – с вёдрышко!

Но так день за днём проносились года… Где ж хозяюшка?
Ушла от порога вдаль шагом, размеренным…
Нужна ли тряпичная куколка, сонница-травушка,
Что шита из синей и белой материи…
(24.07.16)