Углем прописала небрежно...

Элери
Углем прописала небрежно
По белому полю черты
В тот первый вечер снежный,
Когда в мою жизнь вошел ты.
Гранит, черный мрамор, тьма ночи –
Иней, сугробы, луна…
Мир вдруг стал четок и прочен,
Словно я очнулась от сна.
Примирив романтизм с сарказмом,
Цинизм – с упоенной тоской,
Жестокое – с благообразным,
Ты принес в мою душу покой.
Ты теперь – ночи шепот тихий,
Ты – дорога, ведущая вдаль,
Ты – глас разума в неразберихе,
Мягкость кожи – и крепкая сталь,
Ты мое наваждение, кара,
Ненебесная благодать.
Ты – тепло от лесного пожара.
Мне тебя не разгадать…
Все та же забава на вечер –
Черно-белый портрет и луна.
На час? На минуту? Навечно?
Прости меня. Я влюблена.