Мухи и котлеты

Девочка Витя
"Сгорела лампочка над бачком,
Кончился хлеб..." - я опять о старом.
Пытаюсь музу поймать сачком
Где-то над стройками за базаром.

Всё время жалуясь впопыхах:
"Мне бы прекрасного хоть немножко!",
Ты не напишешь, детка, роман в стихах,
Меж чисткой раковин и картошки.

Сама подумай - ведь не пристало
Жеманно в кухне водить плечами.
Нельзя любить и Моне, и сало,
И сочетать их порой ночами.