Архангел Михаил

Тилинин Олег Васильевич
Раскаты грома слышно за окном,
И молния загадочно сверкает.
Архангел Михаил своим мечом
От бесов рай на небе защищает.

Пройдет гроза, и Солнце выйдет вновь,
И радуга на небе воссияет,
Не даром, не жалея свою кровь,
От рая зло Архангел отгоняет.
 
Пусть сердце все изранено пока,
Но чистотой любви оно пылает,
Крепка рука, и остротой клинка
Атаки бесов ангел отражает.

Кто как прожил, что мыслил и творил,
Об этом Бог до мелочей все знает.
Лишь тем, кто светлым сердце сохранил,
Ворота рая ангел отворяет.

12.08.2016 г.

*репродукция картины "Архистратиг", художник Шишкин Андрей Алексеевич