Августовское

Лена Берег
уставший от лета город
остужает свои жабры -
раскинув до края полог
и все как-то стало тише
и мы как-то легче дышим
с оглядкой на небо как-бы

и жалко немного лето -
оно уже тает... тает..
позванивая листами
и время у дня стирает
кто-то, кто сверху, крутит
раскаленный наждачный камень