Он завел собаку

Светлана Овчинникова 8
Он завел собаку,
а она кота.
Одинокой жизни
бремя в два листа.
Бремя в два вагона.
В два морских узла.
В тот плевок с балкона.
Липа отцвела.

Сложно серым утром
Пить остывший чай.
Есть любовь как-будто?
Где-то, не скучай.
Не в твоем то доме,
Не в твой душе.
Грех он топит в роме,
А она - в порше.

Он ведет собачку
На прогулку вновь.
Едет ли на дачку,
Не идет любовь.
Кот ее клубочком
На коленях спит.
Принца нет - и точка.
И мечта дрожит.

А они могли бы
быть одной семьей,
Вечерами рыбу
Жарили б порой.
У него собака,
Котик у нее.
В этом смысл, однако.
И житье - бытье.