Желтые солнца весны

Аня Сироткина
Мартовский морок совсем не долог -
Я и такую весну люблю.
Люди разденутся до футболок
Только лишь грянет заметный плюс.

Кинутся люди из баров - в парки,
Парочкам в парки давно пора.
Легкими будут коктейли, шарфы
И пробуждения по утрам.

Ринется к штанге вчерашний хлюпик,
В этом процессе узрев резон.
Дни вылупляются из скорлупок
И улетают за горизонт.

Желтые солнца ночных трамваев
Фарами режут ночную мглу.
Мы друг о друге не забываем -
Дышим. Весной наполняем грудь.



Автор картины - Игорь Сидоров.