Грехи мои...

Галина Лычковская
Грехи мои...о, сколько  вас при мне?
Лежу в тиши, при дремлющей луне
и вспоминаю путь,  и праздность дел,
вновь оглянувшись на прошедший день.
И глядя ввысь,  молюсь ЕМУ в тиши,
надеясь на спасение души.

Прости, Великий, дерзостный мой Дух.
Любви пошли такой,  не стал чтоб глух
к чужому зову, боли иль беде;
терпенья, к нетерпимости людей;
Ума молчать, а не звенеть, как медь
и чистотой души всегда гореть;
не бросить камень в огород чужой;
корыстной страстью не болеть душой;
от праздности и суеты спастись,
ступени одолеть с названьем - жизнь.
2016.08.