Не приемля, не прощаю

Галина Кадацкая
Беспрекословное молчанье-
Совсем не то, что нужно мне.
Всегда я, с самого начала,
Была лишь на своей волне.

Чужие домыслы - пустое,
Никто не может чувств задеть,
Вниманья моего достоен
Лишь тот, кто знает слово"ЧЕСТЬ".

Вперёд с ликующей усмешкой
Пройду, не опуская глаз,
Сама себе намечу вешки,
Поддержки не прося у вас.

Не похвальба - мои успехи.
Достоинства свои ценя,
Я знаю: нет такой помехи,
Остановила что б меня.

Что обещаю - исполняю,
Но вызываю гнева дрожь,
Что, не приемля, не прощаю:
Лень, скупость, тупость, чёрствость, ложь.