я гимназистка

Паша Седов
              сонет 9

Я гимназистка, пьяно-слёзный нытик,
Анна Ахматова в шестнадцать лет
Просила слёзно, чтоб прислал портрет,
Невинности её случайный похититель.

И я хочу, чтобы в мою обитель,
Не молнии. спокойный лился свет
И Вечной Красоты не увядал бы цвет.
Пришли мне фото и я небожитель.

Всё не уляжется никак горячий бред,
которым брежу вот уж пару лет.
Что ж я пиит--не умник, не политик.

Когда ж увижу- как ты хороша?
Всё рвётся на приём к тебе душа.
А ты Психея- психоаналитик.