Не до...

Людмила Лашкул 2
Недолюбили...
Недообнимали...
Недодарили щедрости своей.
Обиды в злость и в зависть прорастали...
Хотите это для своих детей?

Рецепт, как сделать злых врагов-драконов
из милых и доверчивых детей.
Зачните их не по любви закону.
Их появление тогда равно беде.

Случайность, непредвиденная близость...
Пропущены все сроки на аборт.
Он - эмигрант к вам в жизнь, увы, без визы...
И появлением его никто не горд.

Другая крайность - "завести ребёнка",
построить дом и вырастить свой сад.
Ещё до "случки" выбраны пелёнки,
"забиты" в планы няня, детский сад.

Расписаны у чада поминутно
бассейн и теннис, музыки часы.
А мама в СПА-салонах , там не нудно -
она не может потерять красы...

И в ежедневнике лишь кое-где мелькает
контакт с ребёнком, как забавы час.
У эгоистов эгоист взростает.
Где нет любви, там не полюбят вас.

Растут бездушные, непонятые дети -
кто в бедности, кто с прозвищем "мажор".
Растут "драконы","стервы", "сучки", "черти" -
кого родители не видели "в упор".

"Не до"...
А им всегда хотелось,
вот с той секундочки зачатия в любви,
чтоб колыбельные над ними пелись,
чтобы родителей - боготворить!

Чтоб с радости их утро начиналось,
с улыбки мамы над лицом своим.
Чтоб это счастье  в жизни продолжалось,
и передать его потомкам дорогим...