Шёл человек Рассеянный...

Леонтий
Шёл по улице Рассеянный,
от целеустремлённости отсеянный:
своё Кредо где-то потерял,
и в неопределённости застрял.

Осталася без связи Голова,
и самостоятельно живёт нога,
себе маршруты выбирая,
упругий воздух улицы пиная...

Но бывает посещает озаренье,
и верно взято направленье.
На остановку вот пришёл
и в трамвай задумчиво зашёл.

Место вдруг пустое подвернулось,
и седалище его коснулось...
Впереди - сложнейшая работа :
умело открывать ворота...!!

Тут и воспоминания мелькнули
и озабоченность с лица смахнули.
А рядом что-то пассажир читал
и сосредоточенно листы листал.

Книга эта...Библией была...
Она разной репутацией слыла...
С любопытством он в Неё взглянул
и тотчас.....сладостно уснул!

Очнувшись от счастливых грёз,
видит - не туда трамвай привёз :
не в тот присел маршрут...
А,ведь, его...ворота ждут !

Почесав растерянно макушку,
свою безвластную верхушку,
беззлобно свои ноги отчитал,
что в трамвай не тот попал...

И зашагал по улице Рассеянный,
новыми идеями навеянный,
чтоб не к воротам приходить,
а за собою...их водить...

***
Таким лучше,может,жить ??
Не нужно им Успех ловить,
за всё ответственными быть,
и мудро колесо истории крутить.

А,может,дружно порешим,
что свой у каждого "аршин",
не проверенный метрически,
и вросшийся...."клинически"?!