Попытка...

Елена Малышева 98
Как не отдаться страхам в плен,
И через слёзы улыбаться?
Как счастья не просить взамен,
А доброту дарить стараться?

Но в жизни много разных «как»,
Нам не всегда она приятна.
Удачи как увидеть знак,
Что не ушла, спешит обратно?

А как  судьбу перечеркнуть,
Былые ошибки исправляя?
И заново начать свой путь,
Его по ходу изменяя?

Души все раны исцелить,
Что нанесли порой случайно?
Принять, понять и полюбить,
Того, кто нам доверит тайны?

И от себя не оттолкнуть,
Неверным вздохом или словом?
И вместе с ним продолжить путь,
Не надо никого другого!

И как об этом всём сказать,
Он только не прошёл бы мимо.
Не стоит счастья больше ждать,
Желаю просто стать счастливой!

От понимания основ,
Порою жизнь подобна пытке,
Но не вернуть мне тех часов,
Дана всего одна попытка…
12.08.2016