Черный ведьмин напиток

Андрей Ожиганов 2
                Черный ведьмин напиток
                Уж проник в мою грудь.
                Я лежу на паркете,
                Но не в силах уснуть.
                Не надеюсь на Бога –
                Нет Его на земле,
                Только злая тревога
                В неизбывной золе.
                Бледный странник в лиловом
                Длиннополом плаще
                О житье твердит новом
                И зовет – но вотще!
                За тобой не пойду я,
                Хоть кричи – не кричи,
                Злая ведьма, смеясь,
                Поднялась на печи.
                Поздно бегством спасаться –
                Колдовством я объят,
                Пожирает остатки
                Души моей яд.
                Голос ведьмы раздался –
                Прекословить не в мочь,
                Ах, зачем целовался
                С ней я всю эту ночь!
                Человек умирает,
                В мир вступает иной,
                Из груди исторгая
                Омерзительный вой.