Уже заметно лета увяданье

Надежда Суркова
Слегка заметно лета увяданье,
И желтизна все чаще тут и там.
И стаи птиц живут лишь ожиданьем
Полета к дальним южным берегам,

Туда, где солнце светит очень ярко,
Где вечно лето, круглый год тепло.
Пока здесь август и порою жарко,
Но уже что-то новое  пришло.

Слегка заметно лета увяданье,
И с каждым днем все больше желтизны.
А в сентябре нам птицы: "До свиданья!"-
Помашут, улетая до весны!


"Натюрморт с дыней"
акварель(моя работа)