Дождь

Алатырь Юдин Сергей
Дождь шумит, стучит по крышам,
По окошкам, по листве.
Стук его и я услышал,
В гости он пришёл ко мне.

Одинокое окошко,
Одинокая свеча.
Рядом дремлет тихо кошка,
Что-то муркая сопя.

Дождь, бродяга постучавший,
Пригласил меня к себе.
Капли уронив, уставший,
Побродить в дождь при луне.

Дождь всё льёт, печален очень,
Очень грустно нам вдвоём.
Мы по лужам, буду точен,
Вместе, рядышком идём.

Свежий ветер лист тревожит,
Капель мокрых хоровод.
Только дождь стоять не может,
У него полно забот.

Ему нужно торопиться,
Где-то ждёт его трава.
Очень нужно ей напиться,
Поселилась там жара.

Чтож бродяга, до свидание,
Отправляйся в дальний путь.
Дождь, он словно покаяние,
Размышление, жизни суть.

          август 2016г