День плачет...

Татьяна Павлова-Яснецкая
День плачет с раннего утра -
О чём? - не спросишь у немого.
О том, что осень нездорова,
или о том, что жизнь игра.

Да мало ль следствий от причин
случайных или неслучайных, 
непоправимых и печальных,
да мало ль в мире чертовщин?!

День плачет, а мне жалко сад,
промокший до последней нитки.
Ни послабления, ни скидки
не обещает листопад.

Он только мглу несёт к порогу
и слёзы завтрашнего дня.
Гляжу в багровый жар огня
и мысли чищу понемногу.