Хмурые дни

Шведенко Сергей
Хмурые дни, сбивают с ног,
Хмурые годы, веять тоску,
В душе одинок,
Такого легко загнать под доску,

В округе столько злости и обмана,
Даже не хочется о помощи просить,
Живёшь словно в тумане,
Словно в клетке, как беспомощный раб,

Беззащитное сердце, укуталось болью,
Безвольная жизнь, не принимает бой,
От бессмысленной воли,
Жизнь прощается со мной,

Я скажу последнее слово,
Не хочу страдания у тоскливых плит,
Не нужно проливать слёзы Богу,
Пусть душа спокойно спит.



© Шведенко Сергей