Дождик

Ольга Кристи
    

Сад содрогается листвой
под дробью пляшущих дождинок,
торчат, нахохлившись совой,
густые перья георгинов.

И никнут бархатцы к земле,
прошиты мокрыми гвоздями.
Похоже, долго жить велел
раскисший ангел-оригами...

И пусть на нитке, но летуч
он был в хорошую погоду,
но дождик, выжатый из туч,
его бумажную породу

разоблачил и размочил -
прощай, садовая потешка!
Повесил крылья «херувим»,
сражённый слякотью безгрешно.

А дождь не всхлипнул, не взгрустнул,
гоняя пузыри по лужам...
под яблоней забытый стул
хранит вязание из кружев...

   11.08.2016г.