Нас ожидает общая могила

Светлана Крылова
Сергею Просунцову
***

…Не юность и не радость принесла –
я болью твою боль заговорила,
я свой сентябрь – с тобою поделила,
и к вёслам твоим мощным приобщила
огрызок сломанного своего весла.

Давно мою стремительную лодку
стихия унесла в водоворот,
была я бесшабашной – стала кроткой,
против теченья выбираясь вброд…
…Но я несла с собою, я несла
Надежду и огрызок от весла!

И – встретилась с твоим бездонным взглядом,
не без труда возделала там дно! –
поскольку потерпеть ещё нам – надо,
детей своих поставить на крыло…
Нам в помощь – и работа, и вино,
и звёзд ночные танцы до упаду…

И мало ли – ну что там с нами было?! –
мосты сгорели, затвердела кровь.
Нас ожидает общая могила –
А это, милый, больше чем любовь.