Оставит время...

Борис Латышев


Привиделось, припомнилось, сбылось,
Мечты отрадной, жданные мгновения.
Я жизни зёрна сеял, привелось,
Рассеять, мои прежние сомнения.

Но устоять, под натиском страстей,
Увы, не в силах пламенной натуре.
Ударит совесть, сотнями плетей,
И жжёт огнём, по каменной скульптуре.

Не перейду, в гранитный постамент,
Не отрекусь, отдам себя культуре.
Оставит время, свой коварный след,
Отметку вихрем, в чёрно-белой буре.

12. 08. 2016 г.