Сиянье нас соединяет

Михаил Курсеев
Меж сизой дымки хмурых облаков,
Среди мерцающих созвездий,
В ночи под пенье тихое сверчков
Ищу её – звезду дней прежних.
И знаю, верю: там сейчас она
Сияет ярко, одиноко,
Её от глаз укрыли в небе облака
Гурьбой плывущие с Востока.

Задул на миг бы свежий ветерок,
Угнал бы в сторону все тучи,
Помог найти её мне на часок,
Мою звезду средь звёздной гущи.
И взор бы обратив я к вышине,
Сумел поведать  ей печали,
И  радости подаренные мне
В нелёгкой жизни, что случались.

Быть может, в этот самый чудный миг,
Вот так же кто-то там далёко
На ту ж звезду с надеждою глядит,
Как я с тоской и одиноко.
И лишь она – заветная звезда
Всё сверху видит и всё знает,
Своим сияньем тёплым сквозь года
Сердца в тот миг соединяет.

12.08.2016г.