Аист белый плавно кружит

Дамила
Аист белый плавно кружит,
Чтоб не видели его Орлы.
Где он гнездышко свое построит?
Возле дома у речушки-Слободы.

В том краю живут ребята непоседы.
Ждут пернатых каждый год у ворот.
Время наступило, солнышко припекает.
Дети Аиста встречают с караваем.

Гнезда вить на крыше приглашают.
Аист чувствует заботу, доброту ребят.
Прилетает к ним в село-домой.
Машет крыльями - "Привет, привет".

Дети точно не обидят, нет причин.
Гнезда вьют, где родники и тишина,
Где высокие березы и осины до небес,
Где щебечут трясогуски и стрижи.

Повезло дружочку Косте, почему?
Выбрал Аист его крышу для семьи.
Там просторно, там уютно, и тепло.
Аист счастье в дом приносит.

Лишь бы не было беды!


2016

                ***