Сложный вопрос

Сергей Черсков
Что есть Родина — что есть Россия?
Слишком сложный вопрос для меня.
Кто-то знает и пишет красиво,
Удивительным словом звеня.

Я не буду писать про берёзы,
Примостившись уютно в теньке.
Я усядусь печально-тверёзый
В солнцепёк на трухлявом пеньке.

Но когда бы меня ни спросили
Те, кто жизнь промотал по стране:
"Ты хоть понял, что значит — Россия?" —
Я отвечу: "Россия во мне..."