две спицы

Влад Китакадзэ
Любовь и Время…
Что ещё?
Пронзает нас неумолимо
своим невидимым мечом.
То в нас живя, то пролетая мимо.
Тревожит души, гонит кровь,
и разум повергает в споры.
И в миг, когда к Ним не готов –
нам объявляет приговоры.
Хрустально хрупкие сердца
гореть от счастья заставляет.
И лишь…в предчувствии конца
их так болезненно ломает.
Любовь и Время…
Что ещё?
Нам дарит ощущенье жизни.
Нас обдувает горячо,
но не становится чуть ближе
так, чтобы обнажились грани.
Быть может…их и вовсе нет…
Так отчего…не заживают раны?
И памяти не меркнет свет?
Что за неведомые силы
в Них заключились изначально,
и волшебством нас окрылили
смятенья, радости, печали?

Любовь - вне Времени. Время - без Любви.
А между ними - Жизнь в борьбе со Смертью.
Босые ноги утопают в шорохах травы...
Пронизан мир необъяснимой, странной сетью.
И как две спицы - Время и Любовь -
ткут бесконечность наших воплощений.
Зовут безмолвно, манят за собой
многообразием великих превращений.


Проходит всё, в тлен сонный обращаясь.
И только то, что выше всех возможных слов –
в нас остаётся, вечно возвращаясь…
Любовь и Время…Время и Любовь.