Память та же девчонка, что встретилась...

Геннадий Савинов
* * *

Память – та же девчонка, что встретилась мне на дороге.
Не виделись с нею мы несколько лет.
Чем медленней шёл я, тем ближе она становилась, в итоге –
И нужно было «здравствуй!» сказать ей в ответ!
И надо же так случиться! Всё изменилось.
А раньше за нею бежал и догнать я не мог!
Она убегала, смеялась, дразнила и злилась,
И мчалась сама от меня, со всех ног!