Польза одна

Роберт Басыров Барон
Червячка - ловкая птичка склюёт.
Травку, морковку зайчик сгрызёт.
Неловким зайцем, лиса накормит лисят.
Львята вырастут быстро, когда поедят.

Чайки рыбу наловят, их птенцы будут жить.
Сытый кит не устанет, океан бороздить.
Жить всем хорошо, но постареют, умрут.
Другие звери всегда, в том пользу найдут.

Душа упокоится, останки травой порастут.
Созреют ягоды, грибы вовремя подрастут.
И ты любишь курочку, с поджаристой корочкой.
Котлетки, пельмешки, блиночки с икорочкой.

В мире жизни круги, другим жизнь даруют.
Свой отрезок пройдя, поколениям уступают.
Так жизнь вся устроена, это поверь не со зла.
Всем от каждого в мире, лишь польза одна.