А мне бы в небо...

Александрова Светлана
Я не пишу давно стихов,
Однажды смолкла моя муза,
Нести не в силах тяжесть груза,
Дней монотонности оков.

Душа моя стремится к свету,
Но часто в тучах небосвод,
Над суетой земных забот
Да и к концу подходит лето...

А мне бы в небеса, как птице
И радость жизни ощутить,
Проблемы мигом все решить,
Стирая серости границы.

А мне забыть бы все тревоги,
Взять чистый лист и ярких красок,
Не рисовать унылых масок,
Откроются пусть новые дороги.