Антиквар

Олег Кротов 2
Я уехал, чтоб снова вернуться.
Привезу всем, кто сделал заказ.
Не смогу, правда, в карты "продуться"
И доставлю гостинцы для вас.

Мальчик писающий сувенирный,
Где-то может один к десяти.
Это мне!- дама, вид не спортивный,
Напролом шла размером груди.

Много звездных ночей, что над Роной.
Среди копий запрятал талон.
И под утро таможне вдруг сонной
Показалось, что я почтальон

Иль курьер, доставлявший искусства,
Контрабандным путем за кордон.
Моню, взяв из кровати, без буйства.
Привезли в околоток, чтоб он

Экспертизу провел всех полотен.
Что не "цацки" везу, а стекло.
Антиквар хоть и старый, но годен.
Вывод сделал- дороже пальто,

Что надето на голое тело.
Хоть на улице август стоял.
Пингвин толстый, все сильно потело.
Ридикюль с инструментом упал.

Предо мной, отпустив, извинились.
Скарб засунул в багажный отсек.
И в единое целое слились
Мы с подушкой, нам снился побег,

Шоушенк, из нее не выходят.
Остаются, чтоб там умереть.
Мысли часто на что-то наводят.
Я тобою хочу заболеть.

Вы, встречайте опять, будет снова.
Кто-то лично. Мой стих в каждый дом.
Что до Родины- вечного зова.
Подкатил и першит в горле ком...