Приходил к тебе на закате

Мария Мещерякова 2
Приходил к тебе на закате,
Весь до нитки умылся в росе,
Прижимался к безмолвию губами,
К влаге, ночи, тобой освященной земле…
Засыпая, я внемлил дыханию теплоты,
Исходящей с полей,
Растворялся в ночных трепетаниях
Легким ветром подкупольных сфер…
Не леталось так долго и сладко
С самых детских, забытых годов,
Как парил над крестами!
Как жадно затеряться желал средь волнующих снов…
Эту радость и свет не вмещали
Ни душа, ни трезвонящий ритм,
Невозможно упиться словами,
Невозможно зажгя в мире пламя,
От тепла, отрекаясь прожить…
Я остался навек опьяненный
На закате, в рассвете, в тебе,
Никогда уж теперь не покинуть
Этой выси в хрустальной заре…