Я иначе не могу

Белоусова Валентина Ивановна
На дворе минус двадцать градусов,
Всё в пушистом белом снегу.
Я морозам трескучим радуюсь,
Но без солнца жить- не могу...

Ветер злится и щиплет мне щёки,
Но я смело на лыжах бегу.
Не беда,что зима жестока,
Я без трудностей жить не могу.

Месяц по небу мчится в салазках,
Звёзды весело пляшут в кругу.
Знаю я:так бывает лишь в сказках,
Но без выдумки жить не могу.

Я о подвигах ратных мечтаю,
Дедов шлем до сих пор берегу.
Иногда и грущу,и скучаю,
Но без музыки жить не могу...

Если с вами беда вдруг случится,
Обращайтесь - всегда помогу!
Моё сердце в груди пусть стучится,
Равнодушною быть не могу.

Я не трусость,ни подлость не скрою,
И ни в чём никогда не солгу.
Может это трудно порою,
Но иначе я жить не могу...