Поток мгновений

Елена Картунова
Смотрит вечность глазами звёзд.
Жизнь кружит в Колесе Сансары,
убегая как от пожара
и кусая себя за хвост.

Долгий миг и мгновенный век
хороводятся в общей чаше.
Дразнят хрониками Акаши
заплетенные мрак и свет.

Ты фрактально распределен
в многослойности вариантов.
Там – обычный, а тут – с талантом.
Где-то холост, а здесь пленен.

Только что нам до нас иных.
Может, мы там друг друга любим.
И встречаются наши губы
каждый день, и года тесны.

Здесь другая бежит стезя.
Катастрофы от столкновений.
И несется поток мгновений
без возможных путей назад.

~ * ~ * ~

Худ. – Роман Величко