Опасен...

Элери
(Вампир)

Опасен.
Клыки, глаза, волосы, скулы -
Образ из яда и лжи
Ночи мои сторожит.
Сердце внезапно шепнуло:
Прекрасен.

Он – шорох.
Шипение черных листьев,
Зловещий язык диких трав,
Шепот невнятный: «Он прав!»
В мазках одинокой кисти.
Он - порох.

Он – пламя.
Тепло от горящего дома,
Ожог в полуночном бреду.
Огонь. Я в него войду -
И в пепел душа. Знакомо.
Он – камень.

Недвижим.
Он – тягостные оковы,
Темный маяк на скале.
Он как узор в хрустале,
Жестоким резцом прорисован.
Обижен.

Он – голод,
Ржавчиной въевшийся в разум,
Жажда любви и зла,
Алчности огненный злат,
В душу вгрызшийся сразу.
Он – холод.

Беспечен.
Хищник. Надменный, дикий.
Вновь исчезает к утру.
Время грозит: отберу!
Сердце заходится в крике:
«Он – вечен!»