Когда шагают пионеры

Юрий Крисс
Когда шагают пионеры,
То кровь бурлит в каналах вен.
У юных Чебурашек - в меру.
Не в меру - у потёртых Ген.
Кому-то кажется опасным
То, что давным-давно прошло,
И пламень галстуков узластых,
И дребезжащее стекло.
Но времена, увы, другие.
Размеренный и чёткий шаг
Пинает только ностальгию,
И заставляет пить коньяк.
В безликих офисах, отжатых,
Грустят щекастые братки,
Припомнив пионервожатых,
И ночь в палатке у реки.
Жизнь вспоминается иная,
С гораздо большим КПД.
Ох, эта молодость шальная,
Со вкусом сигарет БТ!