Дождь

Юрий Веселовский
К нам сезон дождей приходит,
Это грустная погода.
Ветер песнь свою заводит,
Так задумала природа.

Атмосферные осадки
В виде капель выпадают.
Вот такие здесь порядки:
Прилетят и исчезают.

Настроение в миноре,
Думаешь о чём-то вечном.
Тема в долгом разговоре
О пространстве бесконечном.

Время реченькой струится,
Может сильный ливень будет.
Смысла нет нам торопиться,
Ничего с нас не убудет.

Пробежит по крышам звонко,
Станет воздух только чище.
Намекнёт всем очень тонко,
Что спокойнее быть нищим.

И не надо много думать,
Рассуждать о счастье личном.
Лучше сладкое не кушать
И не грезить экзотичным.