Я так хочу тебе присниться...

Ариосто Семперанте
Я так хочу тебе присниться
Хотя бы раз к тебе прийти
По жизни будущей странице,
По кромке Млечного Пути.

Под звезд мерцающих сияние,
Под шепот таящей луны,
Сквозь время и сквозь расстояние
Проникнуть тайно в твои сны.

Душа моя подобно птице -
Зачем сама себе я лгу?
Я не могу тебе присниться
И не присниться не могу.

Душа в тенетах тела бьется,
Во мне ее окончен бег,
Она на волю, в сон твой рвется,
Чтобы растаять в нем навек.