Из памяти сюжеты

Алексей Корытов
Порою из детства всплывают сюжеты,
Где бегал мальчишкой,по пояс раздетый.
Где южное солнце палило нещадно,
А мы жили просто и безоглядно.

По лужам,босыми,лягушек ловили
И первой любовью девчонок любили.
А позже-гитары и тихие ночи...
Где целоваться хотелось нам очень.

Тогда было всё!Впереди целый мир!
И души светлы-не истерты до дыр.
Мы скромность девчонок за благо считали,
Стихи им писали и...мы ЧИТАЛИ!!!

Читали про подвиги и старину,
Одну за одной...за одною-одну.
И письма...мы письма писали с душой...
Давно как всё было...и было ль со мной?

Уже сединою пестрит голова,
Уже подбираешь умнее слова.
И меряешь жизнь не"ЕЩЁ",а"УЖЕ".
А душу не держишь теперь в неглиже.

Не плачусь,нет-нет...упаси меня Бог!
Но если хотя бы на миг только мог...
Босыми по лужам лягушек ловить
И первой любовью девчонок любить...