Время туманов

Белый Филин
Он всё менял, преображая,
Спускаясь облаком с небес,
Скользя, свиваясь и втекая
Рекой молочной в спящий лес,
На луг ложась периной белой,
Скрывал от глаз полей простор,
И тело невесомым делал
Законам всем наперекор.
Он в глубине своей сиял,
Светился радужной пыльцою,
Земное спрятав от меня,
Он Душу призывал к покою,
К тому покою тишины,
Где я не я,  где всё Едино,
Где нету дна у глубины,
Где всё Любовь соединила.
И это даже не полёт,
А полное Души слиянье
С Огнём Священным, что цветёт
В тиши Божественных сияний.
Мне не хотелось выходить
Из этой мягкости туманной,
Творец мне дверь помог открыть,
Пускай на миг, в Мир Осиянный!

Зарей зарделись небеса,
Туман осыпался росою,
Но то, что Бог мне показал,
Навек останется со мною.