Музыка ночи

Алатырь Юдин Сергей
Касались пальцы тонких клавиш,
Слегка белеющих в ночи.
Как будто звуком тьму ты ранишь,
Вздыхал рояль в ночной тиши.

Мелодия рождалась томно,
Слегка касаясь темноты.
Будто звучала, как-то сонно,
Сквозь мрак, прекрасной пустоты.

Звук чистый, переплетённый,
Рождая музыки слова.
Себя в пространстве обретённый,
Творил сознание трепеща.

Рождал рояль потоки света,
Потоки пламени свечи.
Частички дуновения лета,
Восторг чарующей ночи.

         август 2016г