Щенок и мышка

Александр Копп
 
– Пойдём, поиграем, подружка,
Я шарик из сыра припас,  –
Сказали Торчащие Ушки,
Отдав,  не подумав,  ей  пас.      
 
А мышка, чуть-чуть испугавшись,
Но всё ж пересилив себя,
Дотронулась носом и малость
Отъела,  хвостом теребя.
 
Щенок заскулил: – Вот дурилка!
Не зря тебя ловят на сыр!
Возьми для солидности вилку, –
Расстроился сам, загрустил…
 
А мышка: – Спасибо, ушастик!
Мне жалко тебя, ты не плач!
Немного ведь нужно для счастья –
Есть Танькин резиновый мяч.
 
И вот уже бесятся оба,
Играют, стоит пыль столбом!
 
…За действом следила особа,
Играя пушистым хвостом.

        (за заплаткой мышка)
        Специально для ИВ-162: http://www.stihi.ru/2016/08/05/1446