Соната звёзд Чюрлёниса

Людмила Лесных
Или атомы, или планеты,
Микро- это иль макрокосм?
Под рассеянным звёздным светом -
Трепетание крыльев стрекоз.

И  шуршанье, и скрежет пространства,
Скрипок стоны, ворчанье валторн -
Лишь в движении гул постоянства,
Остановка - несбыточный вздор.

И в космической этой сонате
Наши писки - существенный вклад!
А иначе б не выйти константе
На сверкающий звёздчатый лад...

12 августа 2016