Летний этюд

Анна Павлова 86
В сердце радость незримо храня,
Ликовала душа в том разбеге, –
Где знамение летнего дня –
Птичий вальс на распахнутом небе.

Где ромашки обильно цветут,
Белоснежные лучики в поле.
И ложится на память этюд –
Живописное это раздолье.

Разливается звонкая трель –
Так певунья зарянка вещает:
Что счастливых минут акварель
Лишь влюблённые в жизнь замечают.

И под сенью берёзовых крон,
Что-то нежное в мире проснулось…
Раскрывался, как тайна, бутон –
Где из детства рождается юность.