Дурной

Евгений Дробязко
Моя обувь постоянно в грязи -
Чистка щеткой не эффективна.
Мои кеды как-будто ебли
В подворотне без вазелина.

Я хочу содержать в чистоте
Туфли и для пробежки кроссовки,
Но опять наступил в темноте
На труп белобрысой болонки.

Что ж ты, город, себя запустил?
Бомжеватого вида деревья
Поглощают болезни и дым,
Кислорода лишив населенье.

Почему бы тебе не стряхнуть
Сволочей, что людьми называют?
Они только бухают и срут,
И плодятся, как кошки в подвале.

Слышишь, город, ты сам виноват,
Что в тебе нет ни капли порядка.
Ты лишенный любви депутат,
Жирной лапой тянущийся к взятке.
***
Я же просто хочу быть опрятным,
И дерьмо не месить каблуками,
Но сижу и пишу стихи с матом -
Наслаждаюсь дурными делами.

17,05,2016