С тобой не страшно мне

Достучаться До Небес
Ну, наконец то! Сколько можно ждать?!
Возьми, вот тапки, надевай скорей!
Они в шерсти немного - я опять
Собою грел их, лежа у дверей.

Ух, как я рад! от носа до хвоста!
Не видишь что ли? - хвост, как помело.
Хотел лизнуть в порыве, но не стал
И так уже порядком занесло. 
Так вкусно пахнет у тебя рука!
Уткнуться лбом не терпится в нее.
Но, подожду, разденешься пока,
А после, просто, посидим вдвоем.
Ты отдохнешь, а я, чтоб не мешать,
Тебе на ноги голову сложу,
Не трудно будет если, то погладь,
Я так скучал один, что просто жуть!

Сперва смотрел в окно, считал ворон,
(когда растаял звук шагов твоих)
Там, во дворе, их целый легион!
Соседский кот, вот тот - реально, псих -
Гонял их по двору, как дурачок,
Один хотел всё племя извести...
Завидно мне чуть-чуть, но, я - молчок!
Разок лишь гавкнул на него, прости.   

Ловить пытался муху на окне -
Отъелась и гудит, как самолет.
Потом вздремнул и видел лес во сне -
Стоит, шумит и нас, как будто, ждёт...

А после... до тебя считал часы.
(На психику так давит пустота)
Наверно, я, как и другие псы
Во времени не смыслю ни черта,

Но, вот, не прозеваю ни за что
Шаги с одышкой, поворот ключа.
"Ну наконец-то!"- с мыслями о том
Я каждый раз бегу тебя встречать.

Ты в дом войдешь, мне ухо теребя -
Твои привычки знаю наизусть.
С тобой не страшно мне, а без тебя
Грозы и одиночества боюсь.


08.2016г.