Не пешки мы на шахматной доске...

Жанна Волочанская
Не пешки мы на шахматной доске.
Зачем же слепо следовать рассудку,
Когда так хочется побыть наедине
И день и ночь, и каждую минутку.

Словно ручьи, сливаясь воедино,
Уйдём мы в реку страсти с головой.
И время, что порой неумолимо,
Быть может, ход замедлит свой.

И вдоволь негой насладившись,
В который раз судьбу благодаря,
Уйдём туда, где не простившись,
Друг другу скажем: "я люблю тебя".