Ожидание

Наталья Пунина Орлова
               
http://www.proza.ru/2016/07/12/1110


                Так, покрываясь пылью на комоде,
                Она стояла годы и века:
                Громоздко платье, не по моде —
                Сама изящна и тонка,

                Смотрела нежно кротким взглядом
                Она в туманное трюмо.
                А жизнь тихонько проходила рядом,
                И ветки мёрзлые царапали окно...

                В поблекших зеркалах не отразится
                Всё, что прошло, лишь память сохранит...
                Неправда, что мертвы фарфоровые лица,
                Игрушечное Сердце не болит!



                Картинка из Интернета.