Ты отомстила мне...

Галина Шахмаева
Фото Шахмаева М.

Ты отомстила мне, а не ему.
Сама же выбрала судьбу.
Любовь и нежность,  отвергая,
Ты сорвала, не думая, резьбу.
А ненависть  свою слепую,
Обрушила ты с горя на меня.

Она, не разбирая, всё сметая,
Потоком горным унесла,
То,  светлое и трепетное чувство,
Питавшее   посаженный росток.
Создать пыталась русло,
И перекрыть любви исток.

А без корней? Ведь он засохнуть мог.
Но выжил,  в рост пошёл, зацвёл.
И позабыл,  те ласковые руки,
В любви взрастившие  его.
И так тоскуют от разлуки!
Не понимает он того.

Ты им любуешься одна.
А у меня  –  нет сна…